|
Selamat Datang,
Tamu
|
|
TOPIK: Reksadana vs Euro
Reksadana vs Euro 28 Nov 2007 09:54 #59
|
Memang, trend jaman dulu (bahkan sebelum krismon 1998), menyimpan uang dalam dollar memang menjadi primadona.
Ketika seseorang ingin menabung jangka panjang, maka hampir bisa dipastikan bahwa Dollar menjadi pilihan utama. Alhasil, sewaktu krismon terjadi, pemilik tabungan Dollar menjadi semakin berkilauan (sepanjang banknya tidak melorot lho) Tapi, apakah memang selalu demikian? Dengan bangkitnya pasar saham di Indonesia dan semakin maraknya reksadana, maka bisa terlihat bahwa reksadana adalah instrumen finansial yang lebih menguntungkan dibandingkan tabungan dollar atau pun mata uang asing lainnya. Coba kita bandingkan antara hasil pengembangan reksa dana dan tabungan Euro. Kalkulasi dilakukan dengan asumsi sebagai berikut:
Jadi, kita mulai dengan menginvestasikan USD 1,000 ke reksadana di tahun 2000, dan USD 1,000 ke deposito Euro juga di tahun 2000 Maka di awal tahun 2000, ada 2 transaksi: IDR 9,000,000 masuk reksadana dan EUR 1,020.41 ke deposito Euro. Di akhir tahun 2007:
Mana yang lebih besar hasil akhirnya? Kesimpulan:
|
|
|
|
Moderator: Bursa Internet
Waktu pembuatan halaman: 0.29 detik
Bursa Product
| Coffee Maker murah dan menghasilkan kopi enak & nikmat |
Jika anda adalah penggemar kopi, maka anda akan tahu pasti bahwa kopi yang paling enak sebenarnya adalah kopi tubruk. Sayangnya, membuat kopi tubruk cukup merepotkan karena perlu memasak air panas (lebih panas lebih baik), saringan (kalau anda tidak suka dengan kopi yang masih tercampur dengan bubuknya) dan menunggu kopi sampai larut. Solusi lain adalah menggunakan coffee maker, tapi mana ada coffee maker yang murah? Dengan coffee maker Italexpress, hanya dalam waktu 3-5 menit, anda bisa menikmati kopi sekualitas espresso dengan harga yang murah dan ekonomis. Karena:
|
| Selengkapnya... |
Copyright © 2003-2011 Bursa Internet
All Rights Reserved.
